22-23 декабря 1981 выездная сессия Мосгорсуда в помещении райнарсуда Люблинского района слушала дело по обвинению Всеволода Кувакина [1981, 8-3] по ст. 70 УК РСФСР.
Председательствовал зам. председателя Мосгорсуда В.Г.Романов, обвинение поддерживал прокурор А.Головин, защищал В.Кувакина адвокат В.Швейский. Из близких обвиняемого в суд была допущена лишь его жена, причем только на первый день процесса (на второй только на чтение приговора). В зале суда не было даже специально подобранной публики.
В.Кувакину инкриминировалось изготовление и распространение самиздатских документов. Все эпизоды были связаны так или иначе с изъятием в аэропорту Шереметьего бумаг и фотопленок у бельгийского гражданина Иоса Бени в июле 1980 [1980, 15-29]. В приговор вошло “изготовление и распространения” воззвания “К гражданам Советского Союза”, незаконченной статьи на основе этого воззвания, программы “Экономическая борьба рабочего класса”, опубликованной в самиздатском журнале “Левый поворот”, письма в защиту Марка Морозова, заявления для печати на случай ареста и трех эссе В.Новодворской. Еще три эпизода суд из обвинения исключил. Членство В.Кувакина в СМОТ на суде не упоминалось.
В.Кувакин не отрицал фактическую сторону обвинения, но виновным себя не признал. В качестве свидетелей на суд были вызваны Ю.Денисов, М.Иконников (член редколлегии самиздатского журнала “Поединок” ), А.Готовцева, сводная сестра В.Кувакина М.Баженова.
В.Кувакин был приговорен к 1 г. лагерей строгого режима и 5 г. ссылки.